Asociación Española de Leguminosas

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La Asociación Española de Leguminosas (AEL), es una entidad sin ánimo de lucro, constituida para la promoción de las Leguminosas en España. Trata de contribuir a la coordinación de la investigación con el sector agrícola español, promover foros de discusión con los interlocutores sociales, defender la variabilidad y fomentar nuevos usos de las leguminosas.

NOVEDADES


Adjuntamos el enlace al blog de la Asociación:

http://leguminosas.wordpress.com/

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Noticias


Jornadas IFAPA

Nuevas Variedades de Leguminosas: Cultivos Sostenibles para un mercado global



Próximos Congresos


VII Congreso de Mejora Genética de Plantas, Zaragoza los días 16, 17 y 18 de septiembre de 2014
(http://sites.cita-aragon.es/congresomejora2014/)



PBA Inaugural Pulse Conference

http://www.grdc.com.au/pba-conference

6th IFLRC & 7th ICLGG

http://knowpulse2.usask.ca/iflrc-iclgg/



Otras Noticias

Accede al blog de la Asociación



La CE otorga protección europea al "Garbanzo de Escacena"
http://campodetejada.es/index.php?modo=noticias&id=266&PHPSESSID=5mkr7jog8tvv3trjvb8d55bki6


Leguminosas con marcas de calidad en España

http://leguminosas.wordpress.com/wp-admin/post.php?post=233&action=edit



Consorcio para la promoción del garbanzo: Chickpea proyect
2 min: http://youtu.be/xIXaixVmgt4
7 min: http://youtu.be/2DIaWQulh80



 

HISTORIA

La Primera Conferencia Técnica sobre Leguminosas Grano, tuvo lugar en 1992 en Plasencia reuniendo a 90 personas interesadas en la producción y el consumo de las leguminosas ibéricas procedentes del campo de la investigación, del mundo empresarial y de la administración pública. Las conclusiones de este Congreso fueron enviadas al Ministerio de Agricultura y, se acordó organizar este tipo de reuniones cada tres años.

Ocho años después, dentro de las actividades de la 3ª Conferencia sobre Leguminosas Grano celebrada en Valladolid, se programó una reunión nacional para evaluar la necesidad de crear una Asociación Española que ayudara a frenar el abandono de la producción y el descenso del consumo de estos cultivos. Surgió así la decisión de constituir dicha Asociación, entendida como un puente desde la investigación hacia productores, empresas y administración. Se nombró un Comité para llevar a cabo todas las tares necesarias para que la Asociación fuera un hecho. El primer Comité lo formaron: María Teresa Moreno, Salvador Nadal, Valentín López Gil, Lucía de La Rosa y Celia de la Cuadra coordinadora del mismo.

 


 
 
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