AEL Asociación Española de Leguminosas

  • AEL
    • Hazte socio
    • Intranet
  • Noticias
  • Investigación
    • CSIC
  • Jornadas y Congresos
  • Recetas
  • Enlaces
You are here: Home / Nuestras recetas / Hummus

Receta apta para vegetarianos

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredientes:

1 taza de garbanzos secos (de pequeño tamaño)
1/2 taza de tahini (pasta de semillas de sésamo tostado con aceite de oliva)
jugo de 1 limón exprimido
1-2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino
1  cucharada de bicarbonato de sodio
sal
aceite de oliva
perejil

– Dejar los garbanzo en remojo durante la noche con 1 cucharada de bicarbonato. A continuación, lavar y remojar de nuevo en agua del grifo durante un par de horas más.

3. Lavar los garbanzos bien y ponerlos en una olla grande. Cubrir con agua, añadir un poco de bicarbonato (opcional)  y sal. Cocer hasta que los garbanzos  estén muy tiernos (de 1-1.5 horas)  y eliminar las cáscaras (opcional) y la espuma que flotan sobre el agua de cocción.
4. Hacer un puré con los garbanzos y dejar que se enfríe un poco antes de continuar.
5. Agregue la pasta de sésamo y el resto de los ingredientes y mezclar bien hasta obtener la textura deseada.

Si el humus es demasiado espesa, agregue un poco de agua de cocción.
Servir con un poco de buen aceite de oliva y el perejil picado.

fuente: http://humus101.com/EN/2006/10/14/hummus-recipe/ 

 

Filed Under: Nuestras recetas Tagged With: aceite de oliva, diabetes, garbanzo, receta, tahini, vegetariana

logotipo Asociación Española de Leguminosas
©Asociación Española de Leguminosas.Autovia de Aragón, km.36,4 Apdo.1045 - 28800 Alcalá de Henares. Madrid | Teléfono: 661 334 250

logo del desarrollador de la web jesusmolero.es Diseño y programación