AEL Asociación Española de Leguminosas

  • AEL
    • Hazte socio
    • Intranet
  • Noticias
  • Investigación
    • CSIC
  • Jornadas y Congresos
  • Recetas
  • Enlaces
Estás aquí: Portada / Investigación
Día internacional de las Legumninosas en 2021. Asociación Española de las Leguminosas

Las legumbres son unas aliadas estratégicas de la salud global

by Asociación Española de Leguminosas | 10 febrero, 2021 | Investigación
10 de febrero Día Mundial de las legumbres. La FAO les concede una importancia capital para acabar con la...
Leer Más
figura_noticia-eez-2

β-conglutin proteins modulate the insulin signalling pathway as potential type 2 diabetes treatment and inflammatory-related disease amelioration

by Asociación Española de Leguminosas | 9 enero, 2017 | Investigación
Existe un creciente interés dentro de la población por el grupo de legumbres llamado “lupino dulce o altramuz dulce”,...
Leer Más
figura_noticia-eez-1

Descubierta una nueva función protectora de proteínas de semillas de altramuz contra los daños producidos por patógenos necrotróficos

by Asociación Española de Leguminosas | 9 enero, 2017 | Investigación
Patógenos necrotróficos como las especies del género Colletotrichum, Fusarium, Rosactonia, Alternaria, Sclerotinia causan enfermedades como la antracnosis, productora de...
Leer Más
boveda-de-svalbarg

La Bóveda de Svalbard, el refugio ártico que guarda las semillas del planeta

by Asociación Española de Leguminosas | 9 enero, 2017 | Investigación
En el blog del CSIC Ciencia para llevar, nuestra compañera Lucía de la Rosa nos habla sobre la importancia...
Leer Más
orientaciones-para-el-cultivo-de-la-faba

El SERIDA publica ‘Orientaciones sobre el cultivo de la faba’

by Asociación Española de Leguminosas | 18 octubre, 2016 | Investigación
El Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario (SERIDA) edita el manual ‘Orientaciones para el cultivo de la faba’,...
Leer Más
arbor

La revista Arbor del CSIC publica un volumen especial dedicado a las leguminosas

by Asociación Española de Leguminosas | 29 septiembre, 2016 | Investigación
La revista Arbor del CSIC ha publicado un volumen especial titulado Las leguminosas en la agricultura del futuro, coordinado...
Leer Más
Figure Allergy Paper

Lupin allergy: uncovering structural features and epitopes of b-conglutin proteins in Lupinus angustifolius L. with a focus on cross-allergenic reactivity to peanut and other legumes

by Asociación Española de Leguminosas | 19 febrero, 2016 | Investigación
El uso de lupinos dulces como nuevos ingredientes en alimentación está provocando un aumento creciente de caso de reacciones...
Leer Más
Figure BMC Plant Biology

Analysis of conglutin seed storage proteins across Lupin species using transcriptomic, protein, and comparative genomic approaches

by Asociación Española de Leguminosas | 19 febrero, 2016 | Investigación
Las proteínas mayoritarias en las semillas de lupino se denominan conglutinas, las cuales se dividen en cuatro familias alfa,...
Leer Más
Portadacatalogogermoplasma

Catálogo de germoplasma de judía (MBG-CSIC)

by Asociación Española de Leguminosas | 12 febrero, 2016 | Investigación
CATALOGO DE GERMOPLASMA DE Phaseolus...
Leer Más

Resumen proyecto Trichoderma-Judia (Ref AGL2012-40041-CO2-02)

by Asociación Española de Leguminosas | 5 febrero, 2016 | Investigación
Se adjunta resumen de Proyecto del Plan Nacional AGL2012-40041-CO2-02Resumen proyecto Trichoderma Judia (AGL2012-40041-CO2-02)...
Leer Más
logo-legato

Primer boletín del proyecto LEGATO (LEgumes for the Agriculture of TOmorrow)

by Asociación Española de Leguminosas | 8 diciembre, 2015 | Investigación
LEGATO (LEgumes for the Agriculture of TOmorrow) es un proyecto de investigación subvencionado por la UE con  7 millones de...
Leer Más
union-europea-bandera-del-grunge_61-1027

Primer boletín del proyecto LEGATO (LEgumes for the Agriculture of TOmorrow)

by Asociación Española de Leguminosas | 2 noviembre, 2014 | Investigación
LEGATO (LEgumes for the Agriculture of TOmorrow) es un proyecto de investigación subvencionado por la UE con  7 millones de...
Leer Más
finca-manera_21188242

Beneficios de la rotación habas-cereales: una experiencia práctica en Marchena

by Asociación Española de Leguminosas | 26 julio, 2014 | Investigación
    De todos es conocido que la sustitución del barbecho con leguminosas aporta innumerables beneficios al aumentar el...
Leer Más
RIL 6x27 F8 58 (fotos semillas)

Primer mapa genético de referencia de la haba

by Asociación Española de Leguminosas | 26 mayo, 2014 | Investigación
Investigadores del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA) de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo...
Leer Más
cal-monton-de-frijoles-en-venta_426-19323749

Workshop sobre habas en Rabat (Marruecos)

by Asociación Española de Leguminosas | 13 noviembre, 2013 | Investigación
El pasado mes de  octubre se organizó en Rabat (Marruecos) un Workshop con el título “Building a new research alliance...
Leer Más
BLOG_CAIXA4

PRÓXIMAS CONFERENCIAS “CINCUENTENARIO SEBBM” – 4 Y 5 DE SEPTIEMBRE

by Asociación Española de Leguminosas | 1 septiembre, 2013 | Investigación, Noticias
Del del 3 al 6 de septiembre se celebrarán en Madrid conferencias incluidas en el ciclo “Cincuentenario SEBBM” coincidiendo con...
Leer Más
hqdefault

La Universidad de Córdoba concede el Premio Extraordinario de Doctorado a una tesis realizada en garbanzo

by Asociación Española de Leguminosas | 26 mayo, 2013 | Investigación, Noticias
La Universidad de Córdoba ha concedido el Premio Extraordinario de Doctorado 2011/12 a Patricia Castro López con la tesis...
Leer Más
cosce-logo

PREMIO COSCE A LA DIFUSIÓN DE LA CIENCIA 2013

by Asociación Española de Leguminosas | 16 marzo, 2013 | Investigación, Noticias
La Confederación de Sociedades Científicas de España (COSCE) convoca el PREMIO COSCE A LA DIFUSIÓN DE LA CIENCIA 2013, patrocinado...
Leer Más
Reunión ASAJA-IFAPA

REUNION DE ASAJA E INVESTIGADORES EN CÓRDOBA

by Asociación Española de Leguminosas | 12 marzo, 2013 | Investigación, Noticias
El día 11 de Marzo 2013 tuvo lugar una reunión entre miembros de ASAJA de Córdoba, investigadores del Área...
Leer Más
Innpacto2

En desarrollo un nuevo programa de mejora genética para habas con resistencia a jopo

by Asociación Española de Leguminosas | 4 marzo, 2013 | Investigación, Noticias
Las variedades de habas comercializadas actualmente poseen un buen valor agronómico pero escasa calidad industrial o resistencia a estreses...
Leer Más
hqdefault

Vídeo de ICRISAT sobre la secuenciación del genoma de garbanzo

by Asociación Española de Leguminosas | 3 febrero, 2013 | Investigación, Noticias
...
Leer Más
largecover

Publicada la secuencia del genoma del garbanzo

by Asociación Española de Leguminosas | 28 enero, 2013 | Investigación, Noticias
La revista Nature Biotechnology,  ha publicado online la secuencia completa del genoma del garbanzo en la variedad canadiense CDC...
Leer Más
13251_048

El gobierno francés crea una plataforma de referencia sobre la protección integrada de cultivos (EcophytoPIC)

by Asociación Española de Leguminosas | 16 enero, 2013 | Investigación
El propósito de esta plataforma es reunir referencias y conocimientos sobre la Protección Integrada de Cultivos (Protection Intégrée des...
Leer Más
JIC-200

José Ignacio Cubero Salmerón, Premio Nacional de Genética 2012 en la categoría de investigación en aplicaciones de la Genética

by Asociación Española de Leguminosas | 26 septiembre, 2012 | Investigación, Noticias
El pasado día 13 de Septiembre en el VI congreso de Mejora de plantas celebrado en Gijón, D. José...
Leer Más

Archivada en: Investigación, Noticias Etiquetada con: garbanzo, haba, investigación, premio, rosa

logotipo Asociación Española de Leguminosas
©Asociación Española de Leguminosas.Autovia de Aragón, km.36,4 Apdo.1045 - 28800 Alcalá de Henares. Madrid | Teléfono: 661 334 250

logo del desarrollador de la web jesusmolero.es Diseño y programación