AEL Asociación Española de Leguminosas

  • AEL
    • Hazte socio
    • Intranet
  • Noticias
  • Investigación
    • CSIC
  • Jornadas y Congresos
  • Recetas
  • Enlaces
You are here: Home / CSIC / CICLO DE CONFERENCIAS – Legumbres, alimentación y salud

ÁGORA PARA LA CIENCIA

CICLO DE CONFERENCIAS CON MOTIVO DEL AÑO INTERNACIONAL DE LAS LEGUMBRES | OCTUBRE 2016

Legumbres, alimentación y salud

Coordinado por JOSÉ PÍO BELTRÁN. Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP) UPV- CSIC
 Las legumbres constituyen uno de los pilares de la dieta mediterránea. La relevancia agronómica de las leguminosas se debe a su alto contenido en proteínas y a su capacidad de fijar nitrógeno atmosférico, por lo que su cultivo contribuye a una agricultura más sostenible y respetuosa con el medio ambiente. En este ciclo se hablará de la fascinante historia de la selección e incorporación a nuestra dieta de las leguminosas, de las perspectivas para su mejora mediante las técnicas de ingeniería genética, así como del potencial de las legumbres para ayudar a controlar el síndrome metabólico, una de las principales causas de muerte en los países desarrollados.

Entrada libre hasta completar aforo. Sígalo en directo en www.edaddeplata.org

3 OCTUBRE 2016. LUNES A LAS 19.00

Las legumbres en la historia de la agricultura
JOSÉ IGNACIO CUBERO Universidad de Córdoba

5 OCTUBRE DE 2016. MIÉRCOLES A LAS 19.00

La ingeniería genética y los frutos de las leguminosas
JOSÉ PÍO BELTRÁN
Instituto de Biología Molecular y Celular

de Plantas (IBMCP) UPV- CSIC

10 OCTUBRE 2016. LUNES A LAS 19.00

Las legumbres, la dieta mediterránea y el síndrome metabólico
JUANA FRÍAS
Instituto de Ciencia y Tecnología
de Alimentos y Nutrición-CSIC

Filed Under: CSIC, Jornadas y congresos

logotipo Asociación Española de Leguminosas
©Asociación Española de Leguminosas.Autovia de Aragón, km.36,4 Apdo.1045 - 28800 Alcalá de Henares. Madrid | Teléfono: 661 334 250

logo del desarrollador de la web jesusmolero.es Diseño y programación