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          En la localidad cordobesa de Fernán Núñez se celebró durante los dias 24, 25 y 26 de octubre la IV  Agroalimentaria, que fue un éxito de participación  y público. En el Pabellón Deportivo se instalaron numerosos stands con productos de la zona, entre ellos alguno dedicado a las legumbres.

vista panoramica             Stand de legumbres

El último día se llevó a cabo la Fiesta del Garbanzo, con el III Concurso de cocina “Fernán Núñez Gastronómico” donde el ingrediente principal tenía que ser el garbanzo blanco lechoso de la zona. En unas carpas los distintos grupos elaboraron cocidos al estilo tradicional y también hubo unos concursantes en la modalidad de plato libre que prepararon unas tortillitas de garbanzos.

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Tras las deliberaciones del jurado, se eligió como mejor cocido el elaborado por Buenaventura Muñoz (foto de abajo), y a continuación  el numeroso público asistente pudo degustar los exquisitos platos preparados con el garbanzo lechoso como principal ingrediente.

Queremos agradecer la invitación del comité organizador a la AEL para asistir a esta acto, así como el excelente trato recibido.

Cocido vencedor del concurso

 

Filed Under: Jornadas y congresos Tagged With: cocido, concurso, garbanzo

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