AEL Asociación Española de Leguminosas

  • AEL
    • Hazte socio
    • Intranet
  • Noticias
  • Investigación
    • CSIC
  • Jornadas y Congresos
  • Recetas
  • Enlaces

La Comisión Europea (CE) aprobó el 5 de Septiembre de 2013 incluir al «Garbanzo de Escacena» entre los productos de calidad o que disfrutan de denominación con reconocimiento y protección de la Unión Europea (UE).

La denominación de origen «Garbanzo de Escacena» entrará en la lista de más de 1.200 productos agroalimentarios de calidad europeos que están amparados por las normas de la UE.

El producto se cultiva sobre todo en municipios de Huelva, así como en Sevilla, en territorios donde abundan los suelos profundos, con un alto contenido en arcilla y gran capacidad de retención de agua.

Nuestra enhorabuena a la cooperativa Campo de Tejada.

Más información en Campo de Tejada

Filed Under: Noticias Tagged With: difusión, garbanzo, IGP

logotipo Asociación Española de Leguminosas
©Asociación Española de Leguminosas.Autovia de Aragón, km.36,4 Apdo.1045 - 28800 Alcalá de Henares. Madrid | Teléfono: 661 334 250

logo del desarrollador de la web jesusmolero.es Diseño y programación