AEL Asociación Española de Leguminosas

  • AEL
    • Hazte socio
    • Intranet
  • Noticias
  • Investigación
    • CSIC
  • Jornadas y Congresos
  • Recetas
  • Enlaces

CSIC

El CSIC en el Año Internacional de las Legumbres

 El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), el mayor organismo público de investigación de España y el tercero de Europa, quiere dar a conocer en el Año Internacional de las Legumbres 2016 el trabajo científico que realiza sobre este tipo de leguminosas. Con esta conmemoración, se pretenden lanzar varios mensajes clave a la ciudadanía: que las legumbres son ricas en nutrientes, accesibles económicamente, que fomentan la agricultura sostenible y contribuyen a la mitigación y a la adaptación al cambio climático.

Una quincena de equipos del CSIC tienen las legumbres como protagonistas de sus proyectos, tanto en ciencias agrarias como de la alimentación, con implicaciones también en biología y biomedicina. Estas son algunas de sus líneas punteras de investigación: legumbres, salud y diabetes, nutrición mineral, salud gastrointestinal, nuevos alimentos, las legumbres como fuente de compuestos bioactivos, como modelos de estudio de estrés medioambiental o como fijadoras de nitrógeno.

El Año Internacional de las Legumbres 2016, declarado por la Asamblea General de las Naciones Unidas, brindará una oportunidad única de fomentar la seguridad alimentaria, incrementar la producción mundial de legumbres, utilizar de manera más apropiada la rotación de cultivos y hacer frente a los retos que existen en su comercio.

Presentación del libro divulgación ‘Las Legumbres’

by Asociación Española de Leguminosas | 17 enero, 2017 | CSIC
CICLO DE CONFERENCIAS CIENCIA Y SOCIEDAD ENERO 2017El CSIC y...
Saber más

CICLO DE CONFERENCIAS – Legumbres, alimentación y salud

by Asociación Española de Leguminosas | 19 octubre, 2016 | CSIC, Jornadas y congresos
ÁGORA PARA LA CIENCIA CICLO DE CONFERENCIAS CON MOTIVO DEL...
Saber más

CICLO DE CONFERENCIAS – Que sabemos de…

by Asociación Española de Leguminosas | 1 octubre, 2016 | CSIC, Jornadas y congresos
Charla con el CSIC en SalamancaPrograma del 23 de...
Saber más

Dia de la Fascinación por las Plantas. Estación Experimental del Zaidín, 18 de Mayo 2016

by Asociación Española de Leguminosas | 29 abril, 2016 | CSIC, Jornadas y congresos
Día de la Fascinación por las Plantas El próximo...
Saber más

Los expertos recomiendan tres raciones de legumbres por semana

by Asociación Española de Leguminosas | 15 marzo, 2016 | CSIC, Noticias
Sostenibles, saludables y baratas.Estos tres adjetivos describen a las...
Saber más

Comemos menos de la mitad de legumbres que hace 25 años

by Asociación Española de Leguminosas | 15 marzo, 2016 | CSIC, Noticias
Por Alfonso Clemente (CSIC)* Ahora que en 2016 se...
Saber más

El CSIC abre el Año Internacional de las Legumbres

by Asociación Española de Leguminosas | 15 marzo, 2016 | CSIC
El CSIC ha abierto hoy, martes 15 de marzo,...
Saber más

Filed Under: CSIC

logotipo Asociación Española de Leguminosas
©Asociación Española de Leguminosas.Autovia de Aragón, km.36,4 Apdo.1045 - 28800 Alcalá de Henares. Madrid | Teléfono: 661 334 250

logo del desarrollador de la web jesusmolero.es Diseño y programación