AEL Asociación Española de Leguminosas

  • AEL
    • Hazte socio
    • Intranet
  • Noticias
  • Investigación
    • CSIC
  • Jornadas y Congresos
  • Recetas
  • Enlaces

Jornadas técnicas en Córdoba sobre nuevas variedades de leguminosas, organizadas por el IAS-CSIC

by Carlos Rubiales | 14 abril, 2025 | Noticias
El Instituto de Agricultura Sostenible (IAS), perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha organizado este jueves en Córdoba una jornada técnica centrada en el desarrollo de...
Leer Más

Online Cafe: The Potential of Grasspea

by Carlos Rubiales | 14 marzo, 2025 | Noticias
Dear Reader, We are thrilled to invite you to the first Online Café on Lathyrus, organized in collaboration with IPBO! On 25th March 2025 at 12:00 CET, join us...
Leer Más

La revista PLANTS organiza un volumen especial dedicado a las leguminosas

by Carlos Rubiales | 11 marzo, 2025 | Noticias
La revista PLANTS organiza un volumen especial dedicado a lasleguminosas. Más información aquí https://www.mdpi.com/journal/plants/special_issues/I77V9D0Q00...
Leer Más

Campeonato Nacional de Legumbres en Tapas desTAPA las LEGUMBRES Tierra de Sabor

by Carlos Rubiales | 10 marzo, 2025 | Noticias
¿ESTÁIS PREPARADOS? El Campeonato Nacional de Legumbres en Tapas desTAPA las LEGUMBRES Tierra de Sabor, celebra este año su segunda edición. El único campeonato de España de gastronomía...
Leer Más

La revista Spanish Journal of Agricultural Research va a publicar un número especial dedicado a las Leguminosas.

by Carlos Rubiales | 7 marzo, 2025 | Noticias
Las normas de publicación se pueden encontrar aquí https://sjar.revistas.csic.es/index.php/sjar/announcement/view/30...
Leer Más
Tortitas de leguminosas. Propiedades nutricionales, bioaccesibilidad y funcionalidad de nuevos alimentos derivados de legumbres

Nuevos alimentos derivados de legumbres

by Asociación Española de Leguminosas | 30 septiembre, 2022 | Noticias
Científicos de la Estación Experimental del Zaidín (EEZ-CSIC) en Granada investigan las propiedades nutricionales de los alimentos derivados de las legumbres....
Leer Más
Podcast comer sano RN5

Podcast RN5 Mamás y Papás. Es verano: come sano

by Asociación Española de Leguminosas | 12 julio, 2021 | Noticias
Nuestro presidente Alfonso Clemente tuvo una intervención, en Radio Nacional 5, en nombre de la Asociación Española de Leguminosas hablando de los beneficios de consumir leguminosas también en...
Leer Más
Día internacional de las Legumninosas en 2021. Asociación Española de las Leguminosas

10 de febrero Día Mundial de las Legumbres 2021

by Asociación Española de Leguminosas | 9 febrero, 2021 | Noticias
Día Mundial de las Legumbres 2021 El próximo 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres (World Pulses Day; https://worldpulsesday.org), tal y como fue declarado...
Leer Más
Primera jornada Legumbres Arlanza en Lerma

1ª Jornada Legumbres Arlanza en Lerma

by Asociación Española de Leguminosas | 5 noviembre, 2020 | Noticias
Durante estos días Lerma huele a cocina tradicional, huele a cocido y alubia blanca arrocina. La primera Jornada de Legumbres Arlanza ha tenido lugar en la feria de...
Leer Más
revista desarrollo rural y sostenible

Revista Desarrollo Rural y Sostenible

by Asociación Española de Leguminosas | 22 octubre, 2020 | Noticias
Revista Desarrollo Rural y SostenibleAbrimos este número con las palabras de Luis Antonio Sáez, uno de los mayores referentes cuando hablamos de la llamada España vacía, y las...
Leer Más
boligrafo-sobre-papel

VIII Edición del Concurso de microrelatos Lenteja de Tierra de Campos

by Asociación Española de Leguminosas | 20 octubre, 2020 | Noticias
VIII Edición del Concurso de microrelatos Lenteja de Tierra de CamposLenteja de Tierra de Campos regresa con una nueva edición del concurso de microrelatos junto con la fundación...
Leer Más

La Lenteja de Tierra de Campos reclama actuaciones para el reconocimiento social de las IGP como sello de calidad

by Asociación Española de Leguminosas | 3 marzo, 2020 | Noticias
El pasado 10 de Abril, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) organizó una Jornada-Taller de cultivos proteicos en España en la que estuvieron presentes todos...
Leer Más

456 PARTICIPANTES EN EL VII CONCURSO DE MICRORELATOS LENTEJA DE TIERRA DE CAMPOS

by Asociación Española de Leguminosas | 3 marzo, 2020 | Noticias
El pasado 10 de Abril, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) organizó una Jornada-Taller de cultivos proteicos en España en la que estuvieron presentes todos...
Leer Más

Hasta siempre Jorge

by Asociación Española de Leguminosas | 4 junio, 2019 | Noticias
Desde la Asociación Española de Leguminosas queremos dar una despedida cariñosa a Jorge Hernández Esteruelas. Hombre comprometido con el medio rural, por el que trabajó desinteresadamente, poniendo su...
Leer Más

Jornada-Taller de cultivos proteicos en España

by Asociación Española de Leguminosas | 20 mayo, 2019 | Noticias
El pasado 10 de Abril, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) organizó una Jornada-Taller de cultivos proteicos en España en la que estuvieron presentes todos...
Leer Más

La revolución del garbanzo

by Asociación Española de Leguminosas | 19 marzo, 2019 | Noticias
“Buenos garbanzos en San Agustín de Guadalix; garbanzos de calidad en El Molar”. Quien hace esta valoración, a mediados del siglo XIX, es Pascual Madoz, autor del Diccionario...
Leer Más

Beneficios de las legumbres: cualidades, cómo evitar gases y recetas saludables

by Asociación Española de Leguminosas | 11 marzo, 2019 | LegumHari, Noticias
Las legumbres son un alimento de proximidad con grandes propiedades nutricionales, que contienen fibra y los nutrientes básicos de nuestra alimentación (micro y macronutrientes). Se ha demostrado que...
Leer Más

La IGP Lenteja de Tierra de Campos se marca como objetivo duplicar superficie y llegar a las 10.000 hectáreas

by Asociación Española de Leguminosas | 12 febrero, 2019 | Noticias
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, la FAO, ha marcado en el calendario el 10 de febrero como el Día Internacional de...
Leer Más

Mesa redonda: «El valor de las indicaciones geográficas protegidas»

by Asociación Española de Leguminosas | 6 febrero, 2019 | Noticias
Con motivo del día mundial de las legumbres, se celebra en la Escuela de Agrónomos de León la mesa redonda "El valor de las indicaciones geográficas protegidas"....
Leer Más

Cocina con ciencia contra el cáncer

by Asociación Española de Leguminosas | 10 diciembre, 2018 | Noticias
Publicación de un libro sobre alimentos con demostrada actividad frente a células madre cancerígenas....
Leer Más

Filed Under: Noticias

logotipo Asociación Española de Leguminosas
©Asociación Española de Leguminosas.Autovia de Aragón, km.36,4 Apdo.1045 - 28800 Alcalá de Henares. Madrid | Teléfono: 661 334 250

logo del desarrollador de la web jesusmolero.es Diseño y programación