AEL Asociación Española de Leguminosas

  • AEL
    • Hazte socio
    • Intranet
  • Noticias
  • Investigación
    • CSIC
  • Jornadas y Congresos
  • Recetas
  • Enlaces
Día internacional de las Legumninosas en 2021. Asociación Española de las Leguminosas

Las legumbres son unas aliadas estratégicas de la salud global

by Asociación Española de Leguminosas | 10 febrero, 2021 | Investigación
10 de febrero Día Mundial de las legumbres. La FAO les concede una importancia capital para acabar con la...
Leer Más

β-conglutin proteins modulate the insulin signalling pathway as potential type 2 diabetes treatment and inflammatory-related disease amelioration

by Asociación Española de Leguminosas | 9 enero, 2017 | Investigación
Existe un creciente interés dentro de la población por el grupo de legumbres llamado “lupino dulce o altramuz dulce”,...
Leer Más

Descubierta una nueva función protectora de proteínas de semillas de altramuz contra los daños producidos por patógenos necrotróficos

by Asociación Española de Leguminosas | 9 enero, 2017 | Investigación
Patógenos necrotróficos como las especies del género Colletotrichum, Fusarium, Rosactonia, Alternaria, Sclerotinia causan enfermedades como la antracnosis, productora de...
Leer Más

La Bóveda de Svalbard, el refugio ártico que guarda las semillas del planeta

by Asociación Española de Leguminosas | 9 enero, 2017 | Investigación
En el blog del CSIC Ciencia para llevar, nuestra compañera Lucía de la Rosa nos habla sobre la importancia...
Leer Más

El SERIDA publica ‘Orientaciones sobre el cultivo de la faba’

by Asociación Española de Leguminosas | 18 octubre, 2016 | Investigación
El Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario (SERIDA) edita el manual ‘Orientaciones para el cultivo de la faba’,...
Leer Más

La revista Arbor del CSIC publica un volumen especial dedicado a las leguminosas

by Asociación Española de Leguminosas | 29 septiembre, 2016 | Investigación
La revista Arbor del CSIC ha publicado un volumen especial titulado Las leguminosas en la agricultura del futuro, coordinado...
Leer Más

Lupin allergy: uncovering structural features and epitopes of b-conglutin proteins in Lupinus angustifolius L. with a focus on cross-allergenic reactivity to peanut and other legumes

by Asociación Española de Leguminosas | 19 febrero, 2016 | Investigación
El uso de lupinos dulces como nuevos ingredientes en alimentación está provocando un aumento creciente de caso de reacciones...
Leer Más

Analysis of conglutin seed storage proteins across Lupin species using transcriptomic, protein, and comparative genomic approaches

by Asociación Española de Leguminosas | 19 febrero, 2016 | Investigación
Las proteínas mayoritarias en las semillas de lupino se denominan conglutinas, las cuales se dividen en cuatro familias alfa,...
Leer Más

Catálogo de germoplasma de judía (MBG-CSIC)

by Asociación Española de Leguminosas | 12 febrero, 2016 | Investigación
CATALOGO DE GERMOPLASMA DE Phaseolus...
Leer Más

Resumen proyecto Trichoderma-Judia (Ref AGL2012-40041-CO2-02)

by Asociación Española de Leguminosas | 5 febrero, 2016 | Investigación
Se adjunta resumen de Proyecto del Plan Nacional AGL2012-40041-CO2-02Resumen proyecto Trichoderma Judia (AGL2012-40041-CO2-02)...
Leer Más

Primer boletín del proyecto LEGATO (LEgumes for the Agriculture of TOmorrow)

by Asociación Española de Leguminosas | 8 diciembre, 2015 | Investigación
LEGATO (LEgumes for the Agriculture of TOmorrow) es un proyecto de investigación subvencionado por la UE con  7 millones de...
Leer Más

Primer boletín del proyecto LEGATO (LEgumes for the Agriculture of TOmorrow)

by Asociación Española de Leguminosas | 2 noviembre, 2014 | Investigación
LEGATO (LEgumes for the Agriculture of TOmorrow) es un proyecto de investigación subvencionado por la UE con  7 millones de...
Leer Más

Beneficios de la rotación habas-cereales: una experiencia práctica en Marchena

by Asociación Española de Leguminosas | 26 julio, 2014 | Investigación
    De todos es conocido que la sustitución del barbecho con leguminosas aporta innumerables beneficios al aumentar el...
Leer Más

Primer mapa genético de referencia de la haba

by Asociación Española de Leguminosas | 26 mayo, 2014 | Investigación
Investigadores del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA) de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo...
Leer Más

Workshop sobre habas en Rabat (Marruecos)

by Asociación Española de Leguminosas | 13 noviembre, 2013 | Investigación
El pasado mes de  octubre se organizó en Rabat (Marruecos) un Workshop con el título “Building a new research alliance...
Leer Más

PRÓXIMAS CONFERENCIAS «CINCUENTENARIO SEBBM» – 4 Y 5 DE SEPTIEMBRE

by Asociación Española de Leguminosas | 1 septiembre, 2013 | Investigación, Noticias
Del del 3 al 6 de septiembre se celebrarán en Madrid conferencias incluidas en el ciclo «Cincuentenario SEBBM» coincidiendo con...
Leer Más

La Universidad de Córdoba concede el Premio Extraordinario de Doctorado a una tesis realizada en garbanzo

by Asociación Española de Leguminosas | 26 mayo, 2013 | Investigación, Noticias
La Universidad de Córdoba ha concedido el Premio Extraordinario de Doctorado 2011/12 a Patricia Castro López con la tesis...
Leer Más

PREMIO COSCE A LA DIFUSIÓN DE LA CIENCIA 2013

by Asociación Española de Leguminosas | 16 marzo, 2013 | Investigación, Noticias
La Confederación de Sociedades Científicas de España (COSCE) convoca el PREMIO COSCE A LA DIFUSIÓN DE LA CIENCIA 2013, patrocinado...
Leer Más

REUNION DE ASAJA E INVESTIGADORES EN CÓRDOBA

by Asociación Española de Leguminosas | 12 marzo, 2013 | Investigación, Noticias
El día 11 de Marzo 2013 tuvo lugar una reunión entre miembros de ASAJA de Córdoba, investigadores del Área...
Leer Más

En desarrollo un nuevo programa de mejora genética para habas con resistencia a jopo

by Asociación Española de Leguminosas | 4 marzo, 2013 | Investigación, Noticias
Las variedades de habas comercializadas actualmente poseen un buen valor agronómico pero escasa calidad industrial o resistencia a estreses...
Leer Más

Vídeo de ICRISAT sobre la secuenciación del genoma de garbanzo

by Asociación Española de Leguminosas | 3 febrero, 2013 | Investigación, Noticias
...
Leer Más

Publicada la secuencia del genoma del garbanzo

by Asociación Española de Leguminosas | 28 enero, 2013 | Investigación, Noticias
La revista Nature Biotechnology,  ha publicado online la secuencia completa del genoma del garbanzo en la variedad canadiense CDC...
Leer Más

El gobierno francés crea una plataforma de referencia sobre la protección integrada de cultivos (EcophytoPIC)

by Asociación Española de Leguminosas | 16 enero, 2013 | Investigación
El propósito de esta plataforma es reunir referencias y conocimientos sobre la Protección Integrada de Cultivos (Protection Intégrée des...
Leer Más

José Ignacio Cubero Salmerón, Premio Nacional de Genética 2012 en la categoría de investigación en aplicaciones de la Genética

by Asociación Española de Leguminosas | 26 septiembre, 2012 | Investigación, Noticias
El pasado día 13 de Septiembre en el VI congreso de Mejora de plantas celebrado en Gijón, D. José...
Leer Más

Filed Under: Investigación, Noticias Tagged With: garbanzo, haba, investigación, premio, rosa

logotipo Asociación Española de Leguminosas
©Asociación Española de Leguminosas.Autovia de Aragón, km.36,4 Apdo.1045 - 28800 Alcalá de Henares. Madrid | Teléfono: 661 334 250

logo del desarrollador de la web jesusmolero.es Diseño y programación